Легче

Денис Дин-Рок Иванов
Легче хлопнуть дверью, чем обнять с любовью.
Понимать сложнее, чем не понимать.
За невыполнение коих-то условий
Осуждать гораздо легче, чем прощать.

Легче безразлично, чем неравнодушно.
Верность сохранять сложней, чем предавать.
Легче поступать совсем не так как нужно,
Много легче, чем как надо поступать.

Легче сильно ранить, чем со всей заботой,
Боль не причинять сложней, чем причинять.
Легче, чтоб звучало сердце злою нотой,
Чем его настроить лишь добром звучать.