Дневник чуткости ее души. 28 ноября

Вероника Удовиченко-Ивашина
— И все же, как удивительно устроены мы — люди, — подумала она, пожелав ему доброй ночи и отложила в сторону телефон.
Совершенно не понятно по каким причинам с одним человеком легко и просто происходит общение, находится время, желание, много разнообразных интересных тем для разговоров. И так все легко и непринуждённо, что возникает чувство, что вырастают крылья за спиной.
А от иного человека хочется моментально, после первой же сказанной им фразы, закрыться, спрятаться, «запечататься» на семь тысяч замков и не подпускать ни к своим мыслям, ни к своим эмоциям, ни тем более к своему сердцу.
Вроде бы и не обвиняешь его ни в чем, вроде бы и умом понимаешь, что, возможно, он не так уж и плох и может быть даже нужно дать ему шанс, но…
Но все таки что-то сдерживает, что-то останавливает, что-то блокирует, что-то настораживает и не позволяет сделать шаг к нему навстречу, а возникает только устойчивое желание пятиться назад, как рак и поскорее с ним проститься и не пересекаться более иногда.
Почему же одних мы совершенно неприемлем, не замечаем, даже смотрим сквозь них, будто их нет на нашем пути, а другие, однозначно, «цепляют» (в хорошем смысле этого слова) нас, радуют, позволяют быть свободными в своих мыслях и чувствах. С ними есть желание общаться, проводить вместе время, смеяться, делиться мыслями и эмоциями.
Невероятно, но это так…
Остаётся только лишь предположить что, так происходит потому, что на подсознательном уровне мы всего лишь ищем себе подобных…
(Ника)
Ноябрь 2021