Обычный вечер, холодный дождь

Сахаров Вячеслав Валерьевич
Обычный вечер, холодный дождь,
Цветные огни рекламы.
Осень всегда держит нож,
И оставляет в душе красно-жёлтые шрамы.

Кровь бежит по теплым венам,
Кругом зонты скрывают лица.
Свет от фар ползёт по стенам,
Спрятались под крыши птицы.

И смотрит в зеркало кошка,
И видит в нём нас,
Она колдунья немножко,
Но рад её глаз.

Мне так хорошо с тобою,
Я чувствую странный ток,
От чего я так спокоен?
Потому, что ты спокойствия глоток.

Там за тучами -  кассиопея,
Поёт свою немую песню.
О том, как закончил космическую одиссею,
Странник и теперь с любимой вместе.

На столе лежит открытой книга,
Но мне не хочется читать.
И не хочется плясать и прыгать,
Хочется с тобой мечтать, летать.

Чтоб игрушечное сердце, что висит на окне,
Летало рядом с нами,
Садясь на плечи то тебе, то мне,
И делилось красивыми снами.

После, превратится в цеппелин,
А потом за нами прилетит.
И поплывём над снежными холмами,
По которым заката алый свет разлит.

Посидим ночью на краю крыши,
Впитаем кожей лунный опиум.
Хотелось бы остаться в этом мире навсегда,
А в реальный послать лишь наши копии.

А здесь делать нечего, среди чёрных руин зимы,
В джунглях, где лишь пластик и угли.
Где дети тянули к солнцу руки,
Но дотянуться не смогли.

Валерии посвящается...

Вячеслав Сахаров 2021