Журавли

Сергей Максимов 33
Сидит в кино девятый класс
Девчонка вся зарёвана
- Она его не дождалась!
Не дождалась его она!
А он упал убитый в грязь
Кружат берёзы кронами
Она его не дождалась
Не дождалась его она
А одноклассник, рыжий гусь
Её коленку трогает
- Чего я от неё дождусь?
Он думает с тревогою
Чего ты рвёшься из груди
Чего ты, сердце, бьёшься?
И шёпот в ухо - Погоди!
Ты у меня дождёшься!
Её ладони нежной власть
Сняла его хваталку
Она его не дождалась
В кино. Её не жалко
Сверкнули рыжего глаза
Как два ружейных дула
- Я провожу тебя, коза?
Она ему кивнула
Экран погас включили свет
Но всё равно в глазах темно
Когда вам по шестнадцать лет
То ждать - не обязательно
Ведут девчонок пацаны
Идут обнявшись парами
И хорошо что нет войны
Но скоро будет армия