Александру Блоку 28 ноября день рождения поэта

Ольга Нестерко
Загадочный, любимый Блок...
В любой строке - величие пророка...
Он "незнакомке" подарить бессмертье смог...
И гениально вспомнил "бурь забытых рокот"...

Горит свеча...творит поэт.
Миг и слова в гармонию сольются.
Фонарь на улице ночной им так воспет,
Что и сейчас сердца восторгу  предаются.

Так упоённо жизнь любил,
Всё сущее стремясь увековечить!
Он свет и тьму в своих стихах соединил...
Жаль, путь поэтов русских скоротечен.