Я взбежала на пригорок

Ирина Алексеева 22
...Я  взбежала на пригорок,
Притаилась средь осин:            
Где - то бродит рядом   морок
В мрачной чаще  - не один.    

Окружили - черти,  леший,
Гам  вокруг, возня и   бум,
Кто на волке, а кто пеший  -               
До небес подняли  шум.               

Под ногой трещит валежник,               
Свист  разбойничий  окрест,               
Вянет  вспыхнувший   подснежник,               
На берёзе рана -  крест.

Разорвать меня готовы,               
Ищут, свищут - не найти,               
Но повадки их   не новы  -               
Не собьют меня с  пути.               
               
Нимфы,  ведьмы,   черти,    бесы -               
Тёмный лес  - не божий храм, 
Из - за призрачной  завесы               
Выползает стыд и срам.               

Ведьма в красном  пеньюаре,
Вслед за нею грязный бес,
Каждой твари здесь по паре -         
Аж гудит страдалец  лес.         

Верьте мне или не верьте,               
Сбылся мой священный квест:               
Сгинули, исчезли черти               
Лишь ударил благовест.



Фотокартина "Дремучий лес."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.