Зимняя прогулка

Андрей Гончарук
                С возвышенным человеком подобает гулять по снегу.
                Чжан Чао

Как славно в саду, чуть бородку рукой теребя,
Смотреть на луну, окружённую звёзд многоцветьем!
Я очень хотел бы когда-нибудь встретить тебя,
Но мы разминулись страной, языком и столетьем…

И всё  же однажды и я разделю твой покой
И точно узнаю, над смертью смеясь втихомолку,
Что значит быть памятью, тенью, печатной строкой…
И, может быть, кто-то нас рядом поставит на полку.

И только тогда, отрешившись мирской суеты,
Прозрачны, легки, равнодушны к теплу и ночлегу,
Испившие полною чашей вино пустоты,
Мы вместе с тобою пойдём по глубокому снегу.

29 ноября 2021,
ночь