О чём говорила со мною река?

Ал Еф
- О чём говорила со мною река?..
Журчала, бурчала, потом замолчала,
Куда-то умчала, тоскливо мне стало:
Зачем  соблазняла она старика?

Ну, что тут поделать?  Беречь свой покой.-
Сказал я себе и заснул над строкой.