Мелкие навязчивые хвори

Виолетта Деркач
 Мелкие навязчивые хвори
 Не хотят уняться душу теребя.
 Грусть тогда приходит поневоле,-
 Без неё, как видно, не прожить и дня.
 
 Но бывает, - грусть моя стихает,
 Снова светит солнце, вертится земля!
 И невзгоды душу покидают.
 Вновь на горизонте плещется заря!