Давайте...

Ярослав Рязанец
Давайте посмотрим на взрывы сердец фанфаронов,
Познавших пропитую честь искажённой змеи.
Им страшно блуждать галереей, израненно-голой -
Разрезавший узел не ведает вдаль колеи...

Припев:
Цветок совершенства опутан ветрами,
и стебли путей по нему - этажами,
далёкое сердце - тычинка над звёздным крылом...
По жилам текут языки океана,
скользят, замыкая просоленны раны...
Мы встретимся там, на верхушке за круглым столом.

Давайте исчезнем туда, где никто не находит
Солдат для стрельбы по окутанной выси берёз.
Пусть думают так одичавшие в пламени норны:
"Сдались, отступили навек... И да здравствует Босс!"

Припев.

И будет когда-то конец у истории этой -
река замыкает собой океаны и небо -
Мы встретимся, голос судьбы разгадавши
дорогой листвы, окаймлённые танцем,
друг к другу лицом, и никто не почувствует слёз.
Друг к другу лицом, воедино, и это - всерьёз.

Припев.

01.10.2021. Запись песни: https://youtu.be/xpesFXCXaS8