Матерь-Дом

Ярослав Рязанец
В лазурной бездне над рекой
Небес знакомые черты;
В гниющих вишнях - дом седой,
Пронзивший хаос суеты.
И резы строги на лице
Морщинной тверди бытия...
Ты отворись, побудь со мной,
Я стар и бледен... Жизнь моя!

Припев:
О, Матерь-Дом, укрой меня
Под шелест листьев, шум дождя,
И в этой чуткой тишине
Я обрету себя во сне,
Прощайте, вихри, стук копыт -
Из яблонь роща зашумит,
Рожденье вновь за той стеной,
Оставим Время... Дом со мной!

Как в животе иль под землёй,
Где дни исчезнут навсегда -
Над головою крыши холм,
Звенит далёкая звезда,
И как мечтать, скажите мне,
Без этих радостных минут,
Когда паук на чердаке
И двери к Солнцу вечно ждут?..

Припев.

Не забываем мы отцов,
Тропа к курганам не умрёт,
А Дом, где счастье и покой?..
"Продай! Снеси! Забрось! Вперёд!"
И словно кладбища домов
На узких улочках села -
Неразделённая любовь
С надеждой вкупе, что жива...

Припев.

05.06.2021. Запись песни: https://youtu.be/1MPelnlamv8