Жаль

Анфиса Третьякова 2
мне жаль, что села батарейка.
мне очень жаль.
мне жаль, что греет телогрейка
тебя и шаль.

мне жаль, что здесь на километры
лежат снега.
и воют ветры и волки где-то,
а ты в резиновых сапогах.

была от пики на сантиметр
моя душа,
твоя  душа была на метр
от калаша.

мне жаль, что «поздно» теперь всегда.
мне жаль, что слёзы – это вода.
и только правда твоя тверда
как неожиданный под дых удар.