Три листа

Ярослав Рязанец
Кораблик-осень за волнами -
рядами вёсел и щитами
влечёт по солнцу красный лист,
о, красный лист,
артерий тон, кулак несбитый,
большой огонь, душа раскрытых,
и ветры мечутся, рябя
сырое небо сентября...
Пыланье сил, судьбы орбиты,
дары любви и блеск пролитых
надежд на счастье за горой
и плеск под лавою глухой...
Смотри же ввысь...
Кораблик-осень, флаг надменный,
гудок глубокий, вид степенный,
влечёт по звёздам жёлтый лист,
о, жёлтый лист,
цветок безжалостного яда
незнаньем древнего уклада
кружит планетою лихой
за диадемой золотой...
Тычинок стук - хрусталь желаний,
сердца разлук, сердца страданий,
и крылья просятся в туман -
не остановит океан...
Смотри же ввысь...
Кораблик-осень, словно птица,
скользит на новую страницу,
и рядом с ним - зелёный лист...
Зелёный лист,
куда прошло людское горе,
маршрут открыт и путь спокоен,
дожди без слёз, утех лады
и синеглазые цветы...
Пора бы нам, забыв все двери,
в мерцаньи слов сны перемерив,
парить сквозь дивные поля
туда, где будит нас Земля.
Дожить бы до ручьёв весомых,
Дожить... меж вихрей опалённых...
Смотри же ввысь…

03.10.2021. Запись песни: https://youtu.be/ro6Vz71OyhA