Время моё

Татьяна Красюк
          Экспромт родился неслучайно...
          Уходят близкие, уходят люди, которые были в моей жизни значимы настолько, что не верится в их потерю, но начинаешь понимать, что жизнь не бесконечна.

          А вчера вечером вдруг узнаю, что не стало замечательного певца и композитора Александра Градского (03.11.1949-28.11.2021), творчество которого на протяжении всей моей жизни вызывало восторг и до мурашек щекотало душу, вот и вспомнила про этот стишок. Так скоротечна жизнь... Очень жаль, когда уходят такого уровня таланты.

          Светлая память всем моим близким, покинувшим эту жизнь...
          Светлая память всем, кто своим творчеством доставлял мне неописуемую радость и удовольствие...

          Всем живущим - здоровья на долгие-долгие годы!



По-детски смеялось, вприпрыжку
спускаясь по лестничным маршам,
гоняло в футбол, как мальчишка.
Все ранки задув, мчалось дальше

совсем не замеченным, веря,
что мир без обмана и смерти,
что самая злая потеря -
отказ в аппетитном десерте.

Взрослея, всё чаще спешило,
не раз убивая нехваткой,
от вкуса пьянящей текилы
сквозило под левой лопаткой.

Срывалось без крылышек к небу,
став частью счастливого лота,
от ярких эмоций ослепнув -
спускалось к земле: ждёт работа.

Таилось в уютной квартире,
пресытившись шумом вокзалов.
И вдруг.., надорвавшись в том мире
свалившейся жизни, вмиг встало.

10.08.2021 г.


НА ФОТО:
время моё с шагом в 20 лет...