Высунув язык бежать

Галина Шахмаева
    Картинка из интернета

    «Высунув язык бежать».
         Как же это глупо,
     Выглядеть так тупо!
         В голову кому придёт
    Опозорится в свой счёт?
         Объясни, бабуля, мне,
     Расскажу всей ребятне!
        «Язык высунув бежать»
     Могу ответ я внучек дать.
        Напряженье в беге большое,
     Терпение в нём сплошное.
        На последнем дыханье бежит,
     Нехватку сил бегун  ощутит!
        С бегом собаки  выраженье  связали,
    Особенности её отмечали.
        Терморегулятор на её языке,
    Поддержка температуры в зверьке.
        Чтоб охладиться, высунет язык,
    Рецепторы на нём, охладят вмиг.
        По аналогии с собакой образ создали.
      Уставшего человека так назвали.


Опрос детей возраст 7 лет - 9 лет
Что означает "Высунув язык бежать?"
      Ответ детей.

1) Бежать и дразниться.
2) Глупые так бегают
3) Впустую бежать.
4) Бежать, сталкивать с дороги
                Шахмаева Галина.