Из тетради плаксивой и старой. Старость снегурки

Светлана Ют
Разрыдалась вьюга в поле,
Всё бушует старая…
О своей несчастной доле
Плачет, снегом падая,
Мол, была позёмочкой,
Лёгкою, игривою
Всё вилась верёвочкой,
И была любимою…
А теперь лохматая,
злая да колючая
Не нужна такая-то,
Улечу-ка лучше,
Улечу туда я,
где меня утешат,
Душу обогреют
Волосы причешут…