52 Многоцветные тайны

Екатерина Войловская
       От истока до устья
       В белопенности тая,
       Мчатся отблески грусти,
       Вод упругость меняя.

       В зыби водоворотов
       Заблуждается время,
       Там невидимый кто-то
       Сеет форм новых семя.

       И наивные грезы
       Спеют в сизых туманах,-
       По-утрам виртоузны,
       Вечерами - жеманны.

       Но в глубинности брода
       Неизвестного царства
       В смене времени года-
       Берегов- постоянство!

       Отряхнув над волнами
       Лун озябших монеты,
       Вновь взмахнула крылами
       Тишина над рассветом.

       Вновь прозрачность молчанья
       Пряча в аквамарины,
       Многоцветные тайны
       Облекает во льдины.

       Мысли винной породы
       Обретают везучесть,
       А реки присно-воды
       Нежат мудрости жгучесть.

       И насмешливо держат
       Лодку водовороты,
       Принуждая дух-стержень
       К сдаче и повороту.

       В быстроте увлеченья
       Перекрёстности буден -
       Только против теченья
       Путь мозолисто- труден!

       С силой водной стихии
       Тщетно борются вёсла,
       И сочувствием с ними
       Отзываются плёсы.

       В чашах-плотиках тая,
       Мчатся отблески грусти,-
       Вод упругость меняя
       От истока до устья...
                27.08.2013г.