Кунак мой, отвязался рад!

Андрей Александрович Шипилов 3
Я подобрал его щенком
Он притаился за  забором,
То было поздним ноябрём,
Скулил бедняга без тепла
Я заховал его в рукав,
И он заснул, и дрожь прошла

Так я обрёл в нём Кунака
Мы привыкали понемногу,
Он пальцы мне лизал слегка,
Хоть молока хватала вволю

За зиму обросли бока,
И стал красив и шерсть богаче,
Он был рождён для промысла,
А я был рад вдвойне, тем паче!

Мы с ним сроднились на года
И понимали, взгляд ловили...
Он ждал охоты, как всегда
И на костре шулюм варили

Так было много лет подряд,
В сезон охоты, на рыбалке
Он первым видел волчий взгляд
И шёл по следу в нижней балке

А вот сегодня свет погас,
Друзья зовут, сезон охоты,
А он ушёл не торопясь
Меня покинул без заботы

Где этот друг моей мечты?
Надеюсь жив, здоров, скучает
А он, с природою на ты
И мой порыв не замечает

Умчался в город, хвост трубой
Снискал себе большую славу,
Глядь, "Нива" белая стоит,
А под машиной, жучек стая

Хозяин в думах, нет охоты
Пропали славные мечты,
А он сидит, и смотрит в оба,
И мониторит на хвосты...

Машина для него не друг,
Бензином пахнет, не шулюмом,
А что хозяин, вспомнит вдруг,
Я честно плавал по болотам...

Теперь настал и мой черёд
И будет для меня награда,
Я плавал за добычей в брод
А "Нива" просто не преграда!

                27.07.2021 года