Тихо бродит осень...

Светлана Кузнецова 32
     Тихо бродит осень
     По задворкам лета
     И шуршит опавшею листвой.
     Стали дни короче,
     Стало меньше света,
     И землёй чернеет
     Огород пустой.

     В парках птиц не слышно,
     Лужицы повсюду.
     Нудный дождь осенний
     Часто моросит.
     Так уж с нами вышло,
     Сожалеть не буду.
     Встретились случайно.
     Пусть нам Бог простит.

     Постарели оба -
     Вот что сталось с нами.
     Дождь совсем не кстати
     По зонтам стучит.
     Вырвались случайно
     Два тяжёлых вздоха -
     От весёлой юности
     Утеряны ключи.

     Свидимся ли снова? -
     Небесам известно.
     Может, так же в осень,
     В парке, у скамьи
     Будет дождик литься
     На задворках лета.
     Песни монотонные
     Петь свои.

     И сорвётся листик
     Словно телеграмма,
     Ляжет на ладони
     Мокрые мои.
     Что мне дождь и ветер?
     Как небесной манны
     Твоего прихода
     Буду ждать - спеши!