Что такое любовь?

Агния Огненная
Родилась в один час,
Да не в счастье.
И судьба не сплела,
Да не пела про счастье.
Белой вороной, изгоем была.
Одинокая птица, в толпе так горба.
Крест несла на себе, печать одиночества.
Все пророчили смерть - "Ты ничтожество".
Не закидывали камнями лИца безразличия.
И казалось, что тонет в толпе приличия.
Но, однажды... Случайно...
Забрела, постучала в дверь...
Ужаснулась... Тёмной ночью...
Чёрный ворон взлетел к ней.
Он молчал... Держал дистанцию...
Она стояла, не поднимая горбА,
"Снова насмешка" - подумала она.
Птица расправила крылья, издав дикий крик.
Она испугалась, глаза замерлИ,
в них отражался Отблик.
И ворон увидел и прочитал,
Всё понял и город прОклял.
Он огромный, он чёрный...
Он решил нести за неё людям смерть.
Лапы с когтями, острый клинок,
Он начал рушить дома,
Он решил иродИвым подать урок.
За неё, так любимую им давно.
Город пал, город горел, город ревел,
Спрашивая - "За что?"
И дыша одной злобой, жаждой мести,
Забыв обо всём...
Пророчество скинуло карты, на стол.
"Она должна умереть, клинок ей в лицо!"
Он опомнился поздно, так хотел, но не смог её уберечь и спасти не сумел.
Одинокая птица... На её глазах кровь...
В последнюю минуту своей жизни...
Она познала, что такое любовь.