Сила есть, ума не надо?

Влад Норманн
Ягуары, живущие в дебрях Амазонки
третьи по величине из всех кошачьих,
но сила укуса у них самая мощная и
превосходит даже тигров и львов,
хотя те намного крупнее ягуара...
Ягуар - высший хищник Амазонии, он
охотится не только на суше, но и в воде,
и нападает на кайманов, он одним
укусом может проникнуть до их мозга,
и кайманы часто служат ему в качестве
обеда... Но, конечно, ягуары предпочитают
охотиться на более лёгкую добычу, чтобы
не тратить впустую силу... Один ягуар
услышал в джунглях необычный звук,
оказалось, что это обезьяна - капуцин колет
камнями орехи... Эти обезьяны очень умны,
мало кто из других приматов, кроме людей,
додумался до этого... Но звук привлёк
ягуара, и он стал подкрадываться к капуцину,
чтобы напасть на него... Обезьяна как будто
бы не замечала опасных маневров ягуара, но
в последний момент бросилась наутёк и, когда
поднялась в скалы, стала оттуда бомбардировать
ягуара двухкилограммовыми камнями, с высоты
они падали с такой силой, как будто бы весили
триста килограммов, ягуар не выдержал такой
бомбардировки и убежал...
Важнее быть умным, чем сильным...