Туман...

Струминский Маркиян
Туман, живое молоко...
Купает мысли ранним утром,
И тает, мягким перламутром,
На спящих ветках, так легко.

Чуть-чуть, застенчиво клубясь,
Скрывает призрачность желаний,
Истомой искренней и ранней,
Как будто прячет эту страсть.

И в капельках студеной влаги,
Ютятся грезы и мечты,
Прекрасны так, и так просты,
Как свежесть строчек на бумаге.

И город, ежится и спит,
И тишина, и листьев шорох,
Как мыслей полусонных ворох,
К тебе, с улыбкой, так спешит.

Не отпуская теплый сон,
Ласкает бархат дней осенних,
И ждет неистовых спасений,
И кажется, опять влюблен.

А веток, капельная грусть,
Скрывает дней осенних радость,
И верит, что спасенье благость,
А там зима, зима, и пусть.