Ода несвободе любви

Ян Шильт
Моя  любовь  подобна  морю.
Я  ни  о  чём  с  тобой  не  говорю*,
Лишь  только  внемлю  тихому  прибою,
Сидя  над  бездной  на  крутом  краю.

Нет,  не  могу  душой  любить  иначе,
Как  не  могу  тебя  я  не  любить.
Поэтому  шучу,  а  сердце  плачет,
Чтобы  тоской  себя  не  погубить.

Плывёт  луна  по  кромке  небосвода
И  блещет  Сириус  в  тумане  маяком.
А  мне  любви  приятна  несвобода,
К  которой  божьей  волей  я  влеком.

Ну  что  ж,  пусть  будет  всё,  как  будет
Отброшу  грусть: она  уж  не  важна.
Эмоций  рой  судьба  в  душе  разбудит,
Ибо  любовь  мне  свыше  суждена.

Ноябрь  2021 г.

*  -  Твои глаза подобны морю.
      Я ни о чем с тобой не говорю ...   –
 Парафраз  начала  стихотворения   А. Саджая в пер. Е. Евтушенко