Смотри на меня

Анфиса Третьякова 2
смотри на меня и не плачь.
смотри: я смотрю и не плачу.
и сквозь череду неудач
за горло схватила удачу.

ударь - я ударю в ответ.
я знаю, что ты не ударишь.
прими это слабое "нет",
которое не подаришь.

несказанные все слова
толкаются криком у рта.
ты знаешь, что я не права,
как все предыдущие "да".

тони в моей радости глаз,
стекающей по щекам...
прости за не первый раз
и за покорность стихам.

и если я тысячу раз
тебе повторю "не люблю" -
уже все решил бог за нас,
за что его благодарю.