Звучат зимы колокола

Эвелина Коэнен
Ноябрь, и в слякоти туманной
Растаял сумрачный денёк.
Зима в вагоне привокзальном
В пуховый рядится платок.

Примерив, снежные сапожки,
Скрепляет шубку хрусталём,
Бросает серебро в лукошко,
Декабрь же сватов с ветром шлёт.

Холодно-чопорна невеста,
Нетерпелив в страстях жених,
Но нет к реальности протеста,
Всё в чарах пары, колдовских.

С пургой жених, с морозом свита
К невесте в ледяной вагон,
Звучит прелюдия к сюите,
Готов брачующимся трон.

Сменилась слякоть на бриллианты,
Костёр зари потух в снегах,
С четой в вагоне музыканты…
Осенних дней слетает прах.

Последний лист в снегах, как память,
О карнавалах и балах,
Кому восторг, кому-то драма…
Звучат зимы колокола.
26.11.2021.

фото из личного архива.