Клубничка и пырей

Клавдия Мартынова
Посадили клубничку на грядку,
Рядом рос всемогущий пырей.
Как увидел клубничку он, сразу
Стал в любви признаваться скорей.
Мол: давно вас, я жду и скучаю,
Вы красотка, что глаз не отвесть.
Я обнять вас милашка, желаю,
Для меня это, солнышко, честь.
А клубничка, растаяла сразу,
Засмущалась и вдруг покраснев...
В своей жизни такую не разу,
Не слыхала красивую речь.
А пырей шепчет фразы крутые,
К ней на грядку мечтает попасть.
И слова подбирает такие,
Что от них, ну нельзя устоять.
Полюбила клубничка, пырея,
И от счастья кружит голова.
Приходи ко мне друг поскорее,
Не хочу жить на грядке одна.
Ой, не знала она бедолажка,
Что, задушит пырей всё равно.
Нет клубнички на той уже грядки,
Всё пыреем давно заросло.