Путь к Есенину

Светлана Кузнецова 32
       Я шагал по рязанской земле,
       Отмечая столбы-километры.
       Вот российский воистину край,
       Что Есениным нашим воспетый.

       Вдоль дороги стоят тополя
       И трепещут листвою осинки.
       А на взгорке берёзоньки в ряд -
       В след мне машут зелёной косынкой.

       Мне б Есенинским взглядом смотреть.
       Видеть то, что не видят другие.
       Этот ситцевый "рай" на земле
       И колосья пшеницы тугие.

       Будто слышу я стон глухаря.
       Ярким всполохом дразнят рябинки.
       Где-то здесь был бревенчатый дом,
       В деревеньке из русской глубинки.

       Вот стихи, слышу, тихо звучат
       И иду на задумчивый голос.
       Я Есенинский дом отыскал,
       Поклониться пришёл ему в пояс!