Минг къол - тысяча рук

Денислам Биджиев
и на востоке и на западе границ великого турана
холодные вершины обтекают облака
кочевник просыпаясь утром рано под туманом
луга альпийские под выпас не искал

В степи в горах не умолкает вой Ашина
по воле заполняя частокол   
небес синеющих вглубь господина
и всадник с луком называл себя минг къол