Бывшей подруге

Лариса Соколова
  Ты давно латать устала
  полотно сердечных ран.
  Для меня же в капле малой
  необъятный океан.

  Пусть моё стекает время
  не на годы, а на дни.
  Если капля эта в теме,
  нескончаемы они.

  Память в лето провожу я,
  и с улыбкой на лице
  радость светлую чужую
  на своём приму крыльце,

  в ней почувствовав родное,
  сокровенное до слёз...
  Это близкое земное
  не из мира ложных грёз.

  А о зеркале разбитом
  я не стану горевать...
  У бездонного корыта
  мне с тобой не куковать.