весенним днём

Сергей Тайра
Весенним днём в тумане дел
шёл некто, в думы погружённый,
а сзади – грузовик летел,
предельно нагружённый.

И зеркала дорожных вод
давили яростно колёса,
а человек всё шёл вперёд,
почти не видя дальше носа.

Судьбы неотвратим был миг,
и грузовик его настиг...:

                2

Вдруг звездопадом мутных брызг
взлетела в воздух лужа –
судьбы неблагодарный приз
летит к нему, о ужас!

И капли, чёрные как ночь,
впились в одежду грозно,
тут человек рванулся прочь,
но было слишком поздно…

                3

Машины мчались,
ветер фуги пел,
и впереди
смеялись дети звонко.
А человек,
стряхая грязь, глядел,
глазами
изумлённого ребёнка.