Маршал Победы

Виталий Шведов
Посвящается Дню 125 летия Георгия Константиновича Жукова.
Иллюстрация - Г.К.Жуков -
картина художника Виктора Парафейника.

Есть маршал Победы Советской страны,
Великие люди Великой войны!
Историю помнит великий народ,
Рождавший в великой стране воевод!
Идея к единству людей призвала,
Георгий возглавил все силы добра!
Святая Россия в тот час роковой
Со страшным врагом поднималась на бой!
Георгия имя мы славим, друзья,
И подвиг его забывать нам нельзя!
Фашистскую гидру сразил он копьём
И нечисть предательства выжег огнём!
Счастливая жизнь наступила тогда,
И братская дружба держалась года!
История учит: Победа придёт,
Когда воедино сплотится народ!