По следу Ксении блаженной

Лариса Соколова
   Моя совесть, поверь, пред тобою чиста.
   Только я не приемлю юродства
   Божьей странницы Ксении ради Христа,
   уводящей себя от сиротства.

   Умереть навсегда, чтоб воскреснуть в тебе,
   не могу и пытаться не стану.
   Ты был солнцем в моей незавидной судьбе...
   Я же пламенной жертвой обмана,

   обнажаясь в сиянии летнего дня
   раскалённому ветру навстречу...
   Только солнце нисколько не грело меня,
   очень больно кусая за плечи.