Sic transit

Олег Паршев
Тогда был год…
Тогда бы странный год.
Русалки взялись хоровод
Водить по нашей гулкой крыше.
Тогда стояли холода.
И солнце в маске изо льда
За облаками где-то стыло.
А я варил себе восход
Из тишины, дождя и вишни
И сочинял тебе письмо,
Макая вилами в чернила,
Что нам бы нимб, а не ярмо,
Что счастье нас не позабудет,
И – что нам gloria и mundi? –
Когда себя и мир вокруг
Своей судьбою каждый красит...

А ты ответила: Мой друг,
Мой милый, простодушный друг,
И мы пройдём, и всё пройдёт.
Sic transit.

Такой был год.