Осенний суп

Юлия Шишикина
Варю осенний суп, неимоверно пряный.
В нем солнца лучик разрезает тьму.
Рецепт не нов, но масса толкований,
И я его по-своему пойму.

Волью дождей серебряные нити,
Добавлю рыжих листьев канитель
(Вы душу за глоточек продадите),
И паутинок кину вермишель.

Духмяных подосиновиков шляпки,
Рябины семафоровую гроздь.
Морозцем присолю хрустально-зябким,
Подброшу шапки опустевших гнезд.

В тарелку покрошу кусок тумана,
Поперчу густо ножками опят.
Стихает осень с форте до пиано,
Деревья лишь раздетые скрипят.

А под конец махну имбирь с корицей,
И выйдет мой рецепт совсем не скуп.
- Глинтвейн сварила? Что за мастерица!
- Не спорь со мной. Варю. Осенний. Суп.

29.11.2021