Друзьям меньшим

Владимир Тёрн
Носик, глаз и сразу хвост
Мир и сложен, мир и прост
А коварные усы
Дружат с палкой колбасы.
Вот сырок "хуторок"
Не бесплатный?
Был урок...
Поведение зачёт
Съела встала и расчет
А от этого расчета
У хозяев скоро рвота
Дом немыслимый тайфун
Если в нем шалит грызун.