Смертная тайна

Анастасия Смилина
Я разгадала бы смертную тайну,
если б могла.
Жизнь – это рана с исходом летальным,
топкая мгла,
будь ты творящий, берущий, дарящий
или злодей,
жизнь – это всепожирающий ящер
высших идей,
будь хоть мудрец, хоть отъявленный юзер
с веком юнца,
жизнь – торжество безупречных иллюзий
вплоть до конца.
Но в лабиринтах творенья и быта,
чем ни живи,
как паутинки, колеблются скрыто
нити любви.
С ниткой такой без надежды вчерашней
в новую мреть
перебираться – ни выжить не страшно,
ни умереть.