Сестрёнка розы

Марина Мотылек
(памяти Валентина Ларионова)

Розовая шишка лиственницы скромной–
Нежная малышка с жаждой неуёмной
Впитывает солнце каждою чешуйкой
И дождя до донца тоненькие струйки.

Льются шёлком косы лиственницы- мамы,
В них совсем не жёстко спать до зорьки самой.
А нагрянут грозы, засмеётся звонко
Королевы-розы младшая сестрёнка.