Вот и куплен билет

Анастасия Рудая 4
Вот и куплен билет
*****
Вот и куплен билет...чемодан наготове,
Только душу в купе...и щелчочки замков...
А мы с Осенью скарб её снова, и снова
Ворошили рыдая четвёркой углов.
В правом тёмном углу бус рябиновых нитка,
Две серёжки в разброс...по вине февралей.
И шиповника горсть, что у самой калитки
В ноябре, от стыда, покраснел дуралей.

Там бульвар, где дожди нас гоняли приблудно,
Два промокших пальто...и две пары зонтов
Нераскрытых тобой над прилюдией людных
Поцелуев у старых, скрипучих мостов.
А в одном из углов твоя пахла рубашка
Ароматом KENZO...и чуть, чуть коньячком,
И полынной слезой, на груди - промакашкой,
И от крыльев пыльцой...но, об этом молчком.

Ну а в левом углу, как бальзамом по сердцу,
Осень рифмы мои спаковала стожком,
И пропахшие мёдом, и жгучестью перца
В перевязь сшнуровала тесёмкой ветров.
Мы впихнули с трудом моё грешное лето,
И с чужих номеров недописанный стих,
Ломтик солнца хотели заблудшего где- то...
И два клетчатых пледа...в купе на двоих.

Чтоб с попутчиком южным скучала не очень,
Флиртовала вовсю...и писала роман...
А сто кошек, в душе моей, грустную Осень
Уже к завтрашней ночи скребли...к холодам.

АнастаСиЯ Рудая- Мусияненко
(АСЯ РиМ)