Спотыкаясь о шпалы

Цветков Павел
В этом мире больном
Растревоженных душ
И ненужных трамваев
Бесполезно бежать,
Спотыкаясь о шпалы
Обыденной мути.
Бесконечным путём
Из декабрьских стуж
И неласковых маев,
Нет причины рождать
И творить запоздало
Никчемные сути.

Лучше вновь умереть
И в себе задушить
Малодушного зверя.
Не шагать по путям,
Уходящим во мрак,
Спотыкаясь о шпалы.
Никого не хотеть,
Никого не любить
И ни капли не верить,
Собирая горстями
Бессмысленный шлак
Из камней и окалин.

Спотыкаясь о шпалы
Прогорклых надежд
И пресветлых печалей,
Не искупится сном
Холод мартовских луж
И пустая бравада.
Нам оплатится налом
Всё то, что мы прежде
Порочно зачали –
В этом мире больном
За отсутствием душ
Лишь потери в награду.

Подбирая обмылки,
Обрывки, окурки
И прочую нечисть,
Мы подчас воспеваем
Всё то, чего так
В нас безвыходно мало.
И с победной ухмылкой
Слепого придурка,
Расправивши плечи,
Бесполезным трамваем
Плетёмся в бардак,
Спотыкаясь о шпалы…