Три сотни суток

Макс Кабацкий
Не раз встречал я холод глаз,
Огней потухших звезд ветрами.
Ветрами дней, трех сотен раз,
Всё смыло волнами в начале.

А время медленно, руками,
Подносило пистолет.
В конце курок и выстрел ранит
Уже погасший кем-то свет.

Три сотни суток с половиной.
Звучит, как будто приговор.
Я осуждён, пришел с повинной,
Пришел с поникшей головой.

И всё оставил за порогом,
Все чувства, веру и мечту.
Я поклялся перед Богом,
Забыть мирскую суету.

Оставить мысли, что хранили,
От превратностей судьбы.
Все желания остынут,
Разжигать потом костры.

Три сотни минут очень быстро,
Словно выстрелом ружья,
Грусть не успеет пройти близко,
Не сможет потушить огня.

Не сможет палками в колеса,
Остановить мой бодрый шаг.
Ведь мое сердце быстро бьётся
И грусть не сможет все унять.