Ещё не зима...

Татьяна Ческидова
Ещё не зима, но колдует пурга
На зыбком краю ноября,
И сердце её сквозь густые снега
Горит янтарём фонаря.

Бреду в пелене необузданных сил.
Снежинки – то вниз, то на взлёт – 
Да ветер в тоске удила закусил
И душу на ленточки рвёт.

Но завтра на милость сойдут облака,
И солнцем запляшет зенит.
Припомнит весеннюю негу строка,
И музыкой с крыш зазвенит.