Жизнь нанесла нам много сюрпризов

Макс Кабацкий
Жизнь нанесла нам много сюрпризов,
Сотни ударов и сотни капризов.
Каждый удар был похожим на выстрел.
Град пулеметный бил очень сильно.

Здесь ветер менялся на бурю не раз,
Сметает он все с человеческих глаз.
То мгла без просвета, то ясно как день,
И каждый оставит движением тень.

Волна разных мнений снесет за собой,
И каждый умерший почти как герой.
Любые секунды похожи на час,
А сотни годов, напомнят нам нас.

Слёзы как символ, прожитых дней,
А радость как знак, что будет больней.
Из всех разных страхов мне страшно одно,
Что время стремительно тянет на дно.

Что все поражения, улыбки и смех,
Будут забыты на фоне проблем.
Поэтому жить надо лишь днем,
Ведь счастью не важно, что ты под огнем.