Мороз

Макс Кабацкий
Люблю мороз, когда без шапки,
Можно целый день ходить.
Люблю, как ветер дует в прядки
И так холодно свистит.

Люблю я мягкий хруст обувки,
Что давит на снегу следы.
Люблю домой после прогулки,
Горячий чай в тепле попить.

Люблю я утро после вьюги,
Как ветер режет в миг лицо.
Когда в лесу сугроб и стужа
И снег усыпал будто всё.

Люблю, когда от ветра духом,
С сосен снег спадает вниз.
Люблю, когда зимой под ухом,
От белок слышен сверху грыз.

Люблю я зимы за рассветы
И замечательный закат.
Темно внутри вокруг всё в свете
И солнце радуется так.

И холод этот согревает,
Горячее чем пожар.
Люблю я зиму, каждый знает,
Она добавит в сердце жар