Зачем

Владимир Тёрн
Не помню полустанок
Где я тебя нашел
Но искренне женою
В дом к себе привел

Шиповником прекрасным
С тобою жизнь была
А чашу отношений
Испил рабом до дна

Вольный ветер снова
Унес тебя в туман
Тоска упования
Боль и обман

Ночь властвует на улице
Потух давно камин
И пусто
Я один

Ломая сигареты
До самого утра
Увидел тень знакомую
И выдохнул... Пришла

Надежда ожидания
Сменилась пустотой
Мне ясно, больно, дико
Я не твой

С улыбкой постороннему
Присела на крыльцо
И не сказав ни слова
Произнесла ты все

Швырнул я камень горький
в отражение стона
Как быстро свет затмила
Грязь чужого фона

Сухо, по-мужски
вернул тебе кольцо
Последний раз взглянув
На милое лицо

Стекло любви осело
Издав печальный звон
Нет во мне сомнения
Похоронный он

Дослав патрон в патронник
Дышу я не спеша
Зеркало разбито
А с ним моя душа

Дождь упруго хлещет
Слезами по лицу
Так близко подобрался
Путь к своему концу

Металл держу холодный
Покой и тишина
Беззвучно продолжаю
Зачем же ты ушла?

Нарзан бурлящей крови
Омыл мою тоску
Загнал надёжно гвоздь
В последнюю доску

Как надо получилось
Я не сошел с ума
Ты от меня свободна
Дыши теперь сама

Господь тебя прикроет
На финише судьбы
И не могло иначе
Такие вот цветы