слезы счастья

Елисей Сыроватский
слезы счастья Благодатью
Бог придумал для того,
чтоб умели и страдать мы,
счастье - не "из ничего".

выпил слез соленых реки
тостовавший как до дна -
в отстрадавшем человеке
слезы счастья льёт луна...

в этом сущность Благодати
и премудрость глаз Творца,
так за Счастье пострадайте,
чтобы Счастью восклицать...