Война

Макс Кабацкий
Они погнали страхом всех детей Европы.
Они стреляли выстрелом в упор,
По чьим-то матерям и сёстрам,
Как трусы шли, не дрогнув головой.

Сыны страны родной стояли,
До самой пули, выпущенной в лоб.
До скрежета Уральской стали
И взрывов танков, что держали строй.

Пусть сокрушил сначала враг проклятый,
Пусть жертв не счесть, их миллион,
Любой солдат, что пламенем объятый,
Предсмертный не издаст свой стон.

Пока враг жив и двигается бодро,
Пока идут машины в бой.
Не сдастся наш герой, пока не взорван,
Последний вражий батальон.

Рыдал весь мир от жертв войны кровавой,
Ничто не смоет эту красноту,
Ни тонны слёз, ни гордость рьяной,
Жертв не вернут, ушедших на войну.

Но память все равно добавит слёзы,
Добавит гордость за страну.
За всех героев, что теперь как звёзды,
Покажут в будущее путь.