Здесь небо с землей поменялись местами

Макс Кабацкий
Здесь небо с землей поменялись местами,
Разрывы гранат, грязь и туман.
Деревья скрипели и голосами,
Ветер могучий шептал.

Здесь треском все окна
И свистом всех пуль,
Дрожали все люди
И слышен был гул.

Сирена ревела и бомбы всё вниз,
Ломая несчастные детские судьбы,
Вокруг все гремело и кончился крик,
Как знак, что люди погибли.

Пожары зажглись и в день превращая,
Закрытый туманом ночной городок.
Шел запах повсюду, людей предвещая
Что надо бежать на восток.

Родная отчизна, скорее мужайся,
Сожми свои руки в кулак.
Врагу никогда ни за что не сдавайся
И знамя твое пусть увидит рейхстаг.