Прошлое

Макс Кабацкий
Мне прошлое кусает пятки,
Я не смотрю ему в глаза.
Боясь его, пытаясь в прятки,
Смотря в лицо с ним не играть.

И как бы быстро я не бегал,
Оно всегда идёт вблизи.
И вроде победил и первый,
Но в спину лезут в миг ножи.

И я пытаюсь, рвусь дерусь,
Обманом всё начать сначала.
Пустой рюкзак и всё вокруг,
Всё поменять и жить мечтами.

Не выйдет. Нет, ни капли не продвинуть,
Мне горя страсти и ошибки,
И если я забуду, пусть буду даже не покинут.
Меня найдут все лживые улыбки.

Никак нельзя, чтоб всё закрылось,
Нельзя так просто в руки взять,
Чтоб в жизни что-то изменилось,
Не нужно всё вокруг менять.

Не нужно строить горы, стены,
Не надо всех людей мять под себя.
Когда вокруг одни проблемы,
Нужно лишь начать с себя.

Когда поймешь, что нет проблем.
Когда поймешь, что нет преград
И расстояний. Не будет в мире таких стен,
Которые не сможешь свергнуть.

Мы слишком много ставим цели,
Пытаясь мир весь посчитать.
И вспоминая прошлый день, что ели,
И кем хотим в далёком стать.

Не надо думать про тревогу,
Ей все равно так полон мир,
И сколько не было в душе тех дыр,
Всех не зашить будь даже Богом.