Природа

Макс Кабацкий
Природа любит красоту.
Деревья, птицы это знают,
Знают пчелы на лету,
Что природу украшает.

Так дует листья по ветру,
Все это в миг распространяя.
Цветёт малина на кусту,
Одним лишь запахом цепляя.

О это чувство по утру!
Когда в росе все листья, травы,
Когда казалось нет отравы,
Что губит эту красоту.

Пусть грязь и слякоть неприятна,
И духота берет весь сок,
Её намерения понятны
И смысл жизни так высок.

Чтоб мы дышали улыбаясь,
Смотря на эту красоту,
Деревья, птицы это знают
И знают люди на лету.