Идеи и тараканы

Иевская Ксения
Горят глаза и сердце бьётся чаще,
В груди энергии хоть всем и раздавай.
А в голове поток идей бурлящий,
Который бьет, как говорится, через край.

Там в котелке шеф повар тараканчик
Готовит блюдо из безумнейших идей.
Другой идеи убирает в чемоданчик
От взглядов любопытнейших людей.

Есть третий тараканчик-непоседа,
Идею вашу крутит, словно шар,
То он уверен, что в руках победа,
Что он герой и яростный бунтарь,

Готовый выйти против всех и сразу
И непременно в схватке всех сразить,
То сам не верит в силы, как рассказу,
В котором мёртвых можно словом оживить.

И каждый раз один из них на смену
Выходит, словно в башне часовой.
А нам запомнить нужно непременно,
Что мы им график составляем свой.